布朗庆祝手势被吹技犯,王非还是太儒雅,这球换成李春江会怎样?

北京时间12月27日,昨晚CBA第24轮最后一场,四川队主场103比95击败山西。刚刚经历换帅的四川队已经迎来一波四连胜,打法更加团队化,颇有点脱胎换骨的感觉。

山西小外援鲍比布朗自加盟球队以来,一直没有能够达到球队的预期,表现也没有了前两年的那种强力数据输出。因此本赛季山西队的表现也一直很挣扎,没有了往昔的风采,目前仅以8胜16负排名第15位。

本场比赛,开场之后鲍比布朗一直没有找到得分状态,因此首节就以22比32落后四川队10分,进入第二节比分进一步拉大,第二节中段,布朗经过不断的投篮之后找到状态,就在山西逐渐缩小比分,将分差追至33比45时,场上出现了争议的一幕,在四川队投篮不进之后,布朗拿下篮板之后一条龙快下,一个追身3分命中,分差缩小到个位数。进球之后的布朗也是相当兴奋,随机做出了一个向下的3分庆祝手势。

可就在布朗退防的过程中,边线裁判响哨,吹罚布朗技术犯规,并对技术台做出了判罚手势。布朗当时都懵了,不知道发生了什么,为什么裁判要判罚技术犯规。连直播间的王猛和解说嘉宾都认为布朗这个手势没有什么特殊的含义,搞不明白为什么会判罚技术犯规。

而山西主帅王非也罕见地质疑裁判的判罚,只见他先去找做出判罚的裁判,寻找判罚依据。可是判罚裁判却说不出所以然来,叫王非去找主裁段铸,可是段铸也是一脸茫然,说这不是我吹罚的,我也不清楚。有着“儒帅”之称的王非还是表现得很克制,一直解释着,可最终并没有改变裁判的判罚。当时我就在想,如果这一球的判罚换成李春江指导,这球会出现什么情况?我估计可能会大声呵斥裁判了,最起码也是用手指着裁判鼻子,唾沫横飞了。不过这种情况估计也不会发生,裁判根本不敢这么吹。王非也是太儒雅了,裁判觉得好捏,最终的判罚结果也没有改变,还白白浪费比赛时间。

所以说,CBA裁判的执法水平真的有待提高,最近连续出现的一些争议判罚,真的让球迷和球员很失望,如果再不加以惩戒,对CBA的健康发展绝对是一大阻碍。

首页社会